Прокомментировал для Адвокатской газеты принятие нового закона



Прокомментировал для Адвокатской газеты закон, изменяющий порядок предоставления компенсации за утрату добросовестным приобретателем жилого помещения:

"По мнению адвоката АП г. Москвы Константина Евтеева, принятые поправки, безусловно, необходимы, так как на практике случаи, когда добросовестные приобретатели утрачивают право на жилое помещение, не так уж редки. При правильном правоприменении, полагает он, закон будет отвечать интересам гражданского оборота. Эксперт добавил, что в данном случае можно говорить о расширении предоставляемой государством гарантии права граждан на жилье.

«Однако остается открытым вопрос о финансировании и возможных объемах выплат за счет казны – как и вопросы о подходе к определению реального ущерба и реальной кадастровой стоимости при определении размера компенсации в разных регионах, где цены на жилье могут существенно отличаться», – пояснил он. Константин Евтеев отметил, что делать прогнозы еще рано, однако принятие нового закона «можно только поприветствовать»."


Источник: https://www.advgazeta.ru/novosti/dlya-polucheniya-kompensatsii-za-utratu-zhilya-ne-potrebuetsya-zhdat-prekrashcheniya-ispolnitelnogo-proizvodstva/


#адвокат #апмосквы #ФПА #адвокатскаягазета #закон #законодательство #advocate #attorney #law #lex #lawyer #суд ражданскоеправо #жилье #компенсация #адвокатЕвтеев

Просмотров: 15

© 2017 - 2020 Евтеев Константин Игоревич