Прокомментировал в Адвокатской газете Определение ВС РФ



Прокомментировал для Адвокатской газеты Определение ВС РФ, относительно разграничения текущих и реестровых требований в процедуре банкротства:

"Адвокат АП г. Москвы, к.ю.н. Константин Евтеев счел рассматриваемое определение ВС важным в части применения сроков разграничения реестровых и текущих требований. «Безусловно, обязательство по возврату перечисленной суммы возникло уже после возбуждения процедуры банкротства, и на это никак не влияет тот факт, что деньги по мировому соглашению были перечислены в апреле-мае 2015 г.», – согласился с судебной коллегией адвокат.

Константин Евтеев отметил, что в данном деле кредитор справился с задачей включить задолженность в реестр требований в составе текущих платежей только на уровне Верховного Суда. «Считаю, что указанное определение открывает новые возможности для защиты своих прав и законных интересов в процедуре банкротства в нижестоящих инстанциях», – заключил он."

Источник: https://www.advgazeta.ru/novosti/dlya-kvalifikatsii-platezha-kak-tekushchego-ne-imeet-znacheniya-moment-vozniknoveniya-obyazatelstva-po-oplate/


#адвокат #апмосквы #ФПА #адвокатскаягазета #закон #законодательство #advocate #attorney #law #lex #lawyer #суд #адвокатЕвтеев #банкротство ребования

Просмотров: 12

© 2017 - 2020 Евтеев Константин Игоревич