Комментарий законопроекта в Адвокатской газете


суд, адвокат, адвокат, апмосквы, ФПА, адвокатскаягазета, закон, законодательство, advocate, attorney, law, lex, lawyer, банкротство, кредиторы, субсидиарная ответственность, КС РФ, адвокатская газета, Конституционный суд, Конституционный суд РФ, налоговый адвокат, адвокат по налоговым делам, адвокат по налоговым преступлениям, адвокат по налогам, адвокат по экономическим делам, адвокат по экономическим составам, бизнес встреча, конференция, бизнес завтрак, обыск, выемка, налоговая проверка

Прокомментировал проект поправок Министерства экономического развития России в ст. 61.6 Закона о банкротстве, направленный на защиту интересов лиц, ‎которые утрачивают жилое помещение вследствие признания сделки по его приобретению недействительной, подготовленный во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ № 5-П/2021:

"Комментируя проект, адвокат АП г. Москвы, к.ю.н. Константин Евтеев отметил, что предложенные изменения должны разрешать сложившееся противоречие, в соответствии с которым лица, чья сделка была признана недействительной, не останутся на улице в прямом смысле слова.

«Вызывают вопросы инфляции, которые в настоящее время являются наиболее заметными. Так, гражданин может приобрести жилье условно за 15 млн руб., сумма за продажу которого в процессе затяжных судебных процессов останется неизменной, однако рынок недвижимости может вырасти в цене, допустим на 20%, и гражданин не сможет приобрести равноценное жилое помещение. Указанный факт вызывает беспокойство, однако в целом подход, при котором права и законные интересы приобретателя недвижимости будут защищены, несмотря на нюансы формирования и распределения конкурсной массы, не может не радовать», – поделился эксперт".


Источник: https://www.advgazeta.ru/novosti/minekonomrazvitiya-predlagaet-zashchitit-interesy-lits-utrativshikh-edinstvennoe-zhile-iz-za-nedeystvitelnosti-sdelki/

221 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все