Комментарий в Адвокатской газете


адвокат, адвокат, апмосквы, ФПА, адвокатская газета, закон, законодательство, advocate, attorney, law, lex, lawyer, Верховный суд, банкротство, кредиторы, кредитор, субсидиарная ответственность, гражданское право, адвокат Евтеев, адвокат Константин, адвокат Москвы, адвокат в Москве, залог, наблюдение

Прокомментировал Адвокатской газете пакет поправок в Уголовный кодекс и КоАП, которыми устанавливаются дополнительные механизмы противодействия преступлениям, связанным с банкротством кредитной или иной финансовой организации: "В комментарии «АГ» адвокат АП г. Москвы Константин Евтеев отметил, что изменения в части повышения мер уголовной ответственности и уточнения административной за противоправные действия при банкротстве должны дисциплинировать кредитные и страховые организации, а также негосударственные пенсионные фонды. В то же время, указал он, встает вопрос о целесообразности декриминализации таких действий при банкротстве физических лиц.

«Безусловно, сами по себе банкротные составы как преступлений, так и правонарушений являются большой редкостью, но это не значит, что они не заслуживают внимания. При этом весной прошлого года МВД просило и вовсе исключить ст. 196 и 197 из Уголовного кодекса РФ», – подчеркнул Константин Евтеев.

Адвокат заметил, что существуют и другие статьи Уголовного кодекса, которые гораздо чаще и эффективнее используются на практике, например, ст. 159 «Мошенничество» и 160 «Присвоение или растрата» УК."


Источник: https://www.advgazeta.ru/novosti/predlagaetsya-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-vosprepyatstvovanie-deyatelnosti-konkursnogo-upravlyayushego/?fbclid=IwAR0MAuhtSNi0jnXgyzUvcSpoO7YEahFevUMChJIYCnyxh60bRHx99Sg7n8Y


#адвокат #апмосквы #закон #законодательство #advocate #attorney #law #lex #lawyer #суд #адвокатЕвтеев



244 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все