Комментарий в Адвокатской газете



Прокомментировал Адвокатской газете пакет поправок в Уголовный кодекс и КоАП, которыми устанавливаются дополнительные механизмы противодействия преступлениям, связанным с банкротством кредитной или иной финансовой организации: "В комментарии «АГ» адвокат АП г. Москвы Константин Евтеев отметил, что изменения в части повышения мер уголовной ответственности и уточнения административной за противоправные действия при банкротстве должны дисциплинировать кредитные и страховые организации, а также негосударственные пенсионные фонды. В то же время, указал он, встает вопрос о целесообразности декриминализации таких действий при банкротстве физических лиц.

«Безусловно, сами по себе банкротные составы как преступлений, так и правонарушений являются большой редкостью, но это не значит, что они не заслуживают внимания. При этом весной прошлого года МВД просило и вовсе исключить ст. 196 и 197 из Уголовного кодекса РФ», – подчеркнул Константин Евтеев.

Адвокат заметил, что существуют и другие статьи Уголовного кодекса, которые гораздо чаще и эффективнее используются на практике, например, ст. 159 «Мошенничество» и 160 «Присвоение или растрата» УК."


Источник: https://www.advgazeta.ru/novosti/predlagaetsya-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-vosprepyatstvovanie-deyatelnosti-konkursnogo-upravlyayushego/?fbclid=IwAR0MAuhtSNi0jnXgyzUvcSpoO7YEahFevUMChJIYCnyxh60bRHx99Sg7n8Y


#адвокат #апмосквы #закон #законодательство #advocate #attorney #law #lex #lawyer #суд #адвокатЕвтеев



Просмотров: 2

© 2017 - 2020 Евтеев Константин Игоревич